Política de Privacidad

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización mediante la pagina web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.
IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

La organización (NOMBRE DE LA EMPRESA), domiciliada en la (DIRECCIÓN),  con  N.I.F. (…), teléfono de contacto:  y correo electrónico (…).

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticias o boletines relacionados con nuestro sector. [NOTA***Esta finalidad debe mantenerse cuando los datos recogidos mediante la página web sean utilizados para enviar publicidad, boletines informativos/ newsletter. Para realiza este tratamiento, debe pedir el consentimiento expreso del interesado.] 
  • Gestionar y enviarle el presupuesto solicitado. [NOTA***mantener cuando se facilite la posibilidad de solicitar presupuesto  mediante la página web] ELIMINAR ESTE COMENTARIO.
  • Gestionamos sus datos para programar la cita solicitada. [NOTA***mantener cuando se gestione una cita mediante la página web] ELIMINAR ESTE COMENTARIO.
  • Gestionar, administrar, supervisar  su actividad en el blog/foro incorporado. [NOTA***mantener cuando se incorpore un apartado de blog/ foro en al página web. ELIMINAR ESTE COMENTARIO.
CLIENTES.
[NOTA***Este apartado debe conservarse cuando mediante la página web se proceda a contratar los servicios, o adquirir los productos del responsable. En caso contrario, eliminar.] ELIMINAR ESTE COMENTARIO

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • La gestión de la relación comercial.
  • La prestación de los servicios que nos haya contratado.
  • Gestiones relacionadas con el envío y recepción del producto adquirido a través de esta página web.
  • La gestión administrativa, contable y fiscal.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • En su caso, realizar encuestas de calidad que nos permitan evaluar nuestro servicio. [NOTA***Mantener solo en el caso de que a través de la página web se realicen encuestas de calidad]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • En su caso, realizar sorteos. [NOTA***Mantener solo en el caso de que a través de la página web se realicen sorteos o gestione la participación en el mismo]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticas o boletines relacionados con nuestro sector. [NOTA***Esta finalidad debe mantenerse cuando los datos recogidos mediante la página web sean utilizados para enviar publicidad, boletines informativos/ newsletter. Para realiza este tratamiento, debe pedir el consentimiento expreso del interesado.] ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger  y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
PROVEEDORES.
[***NOTA. Mantener si mediante al pagina web se recogen datos de representantes legales o trabajadores de proveedores o potenciales proveedores.]
  • Gestión de la relación comercial.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticas o boletines relacionados con nuestro sector.
CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.
[NOTA*** Mantener solo cuando la página web tenga el formulario de “trabaja con nosotros” o análogos]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Gestionar tu candidatura.
  • Comunicarnos contigo para ir informándote del estado del proceso de selección y de tu candidatura en el mismo.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para proteger y ejercer  nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole
  • Envío de comunicaciones relativas a nuevas ofertas de trabajo que realicemos y se adecuen a tus necesidades; siempre y cuando nos hayas autorizado, previamente, a enviarte dicha información.[NOTA***Mantener cuando la entidad utilice los  datos  personales de los candidatos con esta finalidad. Solo se podrá realizar este tratamiento cundo el candidato lo haya autorizado expresamente]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • Cesión de sus datos a entidades que conforman el grupo: ______[NOTA***INDICAR NOMBRE DEL GRUPO. Se recomienda mencionar a cada una de las entidades que lo conforman] [NOTA***Mantener cuando la entidad forma parte de un grupo de empresas y compartan los cv de los candidatos. Para realizar este tratamiento se requiere el consentimiento del candidato]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO
USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
[NOTA***Este apartado debe mantenerse siempre]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
CLIENTES.
[NOTA***mantener si mediante la pagina web se contratan o adquieren servicios/bienes]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
PROVEEDORES.
[***NOTA. Mantener si mediante al pagina web se recogen datos de representantes legales o trabajadores de proveedores o potenciales proveedores.]
  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.
[NOTA*** Mantener solo cuando la página web tenga el formulario de “trabaja con nosotros” o análogos]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, de acuerdo al durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

En el caso de que nos hayas facilitado tu curriculum, conservaremos tus datos durante el periodo máximo de un año desde la recepción del mismo por parte de la entidad, salvo que nos hayas autorizado a mantener tus datos por un periodo de conservación mayor al indicado.[NOTA***mantener si mediante la página web se recoja curriculums] ELIMINAR ESTE COMENTARIO

Periodo de bloqueo de los datos: [NOTA***mantener estos los siguientes  3 párrafos si mediante la página web se pueden contratar servicios o adquirir producto]ELIMINAR ESTE COMENTARIO

  • EL CÓDIGO CIVIL.  Entre 5 o 15 años según el caso, atendiendo a lo dispuesto en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • EL CÓDIGO DEL COMERCIO. Durante 6 años, atendiendo a dispuesto en el artículo 30 del cuerpo legal mencionado. Se aplica respecto de la información  mercantil relacionada con (facturas emitidas y  recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.). 
  • LA LEY GENERAL TRIBUTARIA. Durante 4 años  atendiendo a dispuesto en  los artículos 66 a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la información relacionada con las obligaciones fiscales.
  • LEY 10/2010, DE 28 DE ABRIL, DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO. Durante 10 años atendiendo a lo dispuesto en 25 de la ley.  [***NOTA. Mantener si los datos que facilitan mediante la página  web deben ser conservados de conformidad con esta ley.]
DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

NOTA***Escoger una de las opciones] ELIMINAR ESTE COMENTARIO

OPCIÓN UNO.

La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

OPCIÓN DOS.

Elaboramos perfiles y en base a dicha elaboración, tomamos decisiones automatizadas. La lógica que aplicamos al momento de elaborar perfiles y tomar las decisiones automatizadas es la siguiente: [INDICAR]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO

[INDICAR: La importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.] ELIMINAR ESTE COMENTARIO

DESTINATARIOS

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, organización podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación  legal de facilitar los datos personales.
  • Bancos y Entidades Financieras, en el caso de que nos contrate. [NOTA***mantener si  a través de la página web se contrata o adquiere servicios/bienes, se inscriben o registran como socios de una asociación, siempre que se recojan datos bancarios]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
  • SEPBLAC. [NOTA***Mantener en el caso de que resulte aplicable  la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo. Especial atención si mediante la página web se permite a los navegantes, colaboradores, voluntarios, socios, realizar donaciones económicas]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO
TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

[NOTA***Escoger una de las opciones]

OPCIÓN UNO:

La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

OPCIÓN DOS:

La organización realiza transferencias internacionales de datos que cuentan con un nivel adecuado de protección y todas las garantías necesarias según la normativa en protección de datos. La habilitación para dichas transferencias viene establecida en el artículo 49 del RGPD.

Las transferencias se realizan a entidades situadas en __________ [NOTA***indicar el país o listado de países]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO

DERECHOS

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles. 

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad. 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección manufajardo1994@gmail.com, con asunto  BAJAS” o bien haciendo click en el apartado del correo *para darse de baja*. [***NOTA. Según criterio del cliente y canal establecido]. ELIMINAR ESTE COMENTARIO

VERACIDAD DE LOS DATOS

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

Última revisión: 18 de mayo de 2020